VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Ремейк балета "Спартак" показали в Тюменской филармонии |

Ремейк балета "Спартак" показали в Тюменской филармонии
На сцене тюменской филармонии представили новую интерпретацию балета «Спартак» Государственного Академического Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

Балет на легендарную музыку Арама Хачатуряна и либретто, основанное на исторических материалах по роману итальянского историка Рафаэлло Джованьоли.

Восстание Спартака многие годы будоражило сердца и умы людей. Поэтому неудивительно, что оно нашло отражение в творчестве. Советский композитор Арам Хачатурян много лет писал музыку к балету «Спартак». Хореограф Леонид Якобсон поставил балет. Роль предводителя восставших рабов сыграл Морис Лиепа, а его возлюбленную - Наталия Касаткина. И с тех пор у нее интерес к этой истории только рос. Пришло время, когда она вместе с Владимиром Василёвым создала собственную версию, современную и по-новому переосмысленную, используя музыку, не вошедшую в предыдущие постановки.

Это история восстания гладиаторов, отказавшихся умирать на потеху рабовладельцам, решившим бороться за свободу. Это рассказ о любви Спартака и рабыни Аврелии, о их страхе потерять друг друга. И о любви полководца Красса и его наложницы, верной союзницы Эвтибиды, но влюбленной в Спартака.

Мастерство артистов, отточенные движения, интригующий сюжет, великолепные костюмы и масштабные декорации - все это создает впечатление, что находишься в Древнем Риме в эпоху, когда царили разнузданности и в тоже время светлая чистая любовь. Именно этими контрастами, духом свободы и интересна постановка.


Возврат к списку