2044.gif
66.62 $ 75.38 €
Яндекс.Погода

«Регион-Тюмень» возрождает постановку радиоспектаклей |

«Регион-Тюмень» возрождает постановку радиоспектаклей
Подзабытый жанр радиоспектакля возрождается. Такие постановки создают во время всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец». В начале года состоялась всероссийская премьера радиоспектакля по сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок». Он получил положительные отзывы и фестивальные награды. А теперь в стенах ГТРК «Регион-Тюмень» создается еще один радиоспекакль - «Сузге».

Великий сказочник Петр Ершов написал «Сузге» в конце 1837 года. Правда, это произведение не так широко известно как «Конек-Горбунок». Ершов, коренной сибиряк, родившийся в Ишиме, в этой поэме обратился к местному сюжету, связанному с судьбой жены последнего сибирского хана Кучума - Сузге. Ее личность настолько заинтересовала и вдохновила знаменитого сказочника, что он создал прекрасное произведение.

Роль рассказчика в радиопостановке исполнил руководитель ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, а вот роль Кучума досталась заслуженному артисту России Алексею Шлямину.

Принимать участие в таких радиопостановках - одно удовольствие , считает директор молодежного театра «Ангажемент», заслуженный артист России Леонид Окунев. Он с удовольствием принял предложение сыграть роль Ермака.
Сегодня работа над радиопостановкой завершается. И вскоре мы услышим «Сузге» на волнах Радио России -Регион-Тюмень.




Возврат к списку