VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

«Регион-Тюмень» представила несколько своих работ в екатеринбургском Доме кино |

«Регион-Тюмень» представила несколько своих работ в екатеринбургском Доме кино
Тюменское документальное кино на широком экране. В Екатеринбурге ГТРК «Регион-Тюмень» представила несколько работ о судьбах удивительных людей.

Необыкновенный всплеск интереса к творчеству Ксении Некрасовой начался после ее смерти. Сегодня поэтессу именуют «великой юродивой», «матушкой русского верлибра». И все же широкому читателю ее имя неизвестно. Сама же Ксения Некрасова так говорила о себе: «А я ведь поэт и отгадчик Вселенной, сподобленная проникать в зрачки и вынимать спрятанное в уголках души». Фильм Анатолия Омельчука помог заново познать творчество нашей уральской поэтессы.

Имя Ксении некрасовой можно встретить в мемуарах и рассказах об Анне Ахматовой, в воспоминаниях о художнике Фальке. Чуть ли не каждый автор, описывающий литературное сообщество Москвы того времени, считает своим долгом упомянуть Ксению Некрасову, с которой связано огромное количество причудливых рассказов и литературных анекдотов того времени.

Еще один фильм ГТРК «Регион-Тюмень», который посчастливилось на большом экране посмотреть зрителям Екатеринбурга - о писателе Андрее Платонове. Зрители «Дома Кино» рады были прикоснуться к документальному творчеству ГТРК «Регион-Тюмень», высказали пожелание, чтобы такие презентации проводились чаще.
Автор: Александр Лищенко

Возврат к списку