Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Радиопостановка «Регион-Тюмень» «Сузге» стала «Голосом Евразии» |

Радиопостановка «Регион-Тюмень» «Сузге» стала «Голосом Евразии»
«Сузге» зазвучала «Голосом Евразии». Радиопостановка ГТРК «Регион-Тюмень» по мотивам произведения Петра Ершова завоевала очередную награду. На Всероссийском фестивале национального вещания спектакль получил одну из главных наград.

ЗК: История трагической судьбы царицы, история великого народа. В основу радиоспектакля «Сузге» легла одноименная поэма Петра Ершова. В эпоху правления последнего сибирского хана Кучума слушателей переносят профессиональные актеры, литераторы, журналисты и участники фестиваля детских радиопрограмм «Птенец».

Вжиться в образы получилось. Этой весной постановка завоевала звание лауреата на международном литературном конкурсе. А теперь «Сузге» стала «Голосом Евразии». На Всероссийском фестивале в Махачкале свои работы представили 30 региональных телерадиокомпаний. Программа «Региона» взяла приз в номинации «Лучшее художественная радиопрограмма».

О таком признании авторы постановки и не мечтали. Тем более что произведение сложное и в отличие от «Конька-Горбунка» менее известное. Творческая команда «Регион-Тюмень» нацелена сделать так, чтобы вся Россия услышала и другие произведения Петра Ершова. Работа над новым радиоспектаклем начнется уже этой осенью. А «Сузге» совсем скоро должна услышать вся страна. Спектакль зазвучит в эфире «Радио России».


Возврат к списку