кастинг.jpg
65.51 $ 74.33 €
Яндекс.Погода

«Последнюю тайну Распутина» презентовали в Тюмени |

«Последнюю тайну Распутина» презентовали в Тюмени
Новые факты в деле об убийстве Григория Распутина. В январе исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых таинственных и спорных личностей российской истории. К этой дате приурочен и выход книги, в которой впервые достоверно рассказывается, как на самом деле всё было в день гибели Распутина. Кстати, в Тюмени презентация книги прошла даже раньше, чем в культурной столице страны.

Холодно в селе Покровском. Где ещё в день большого юбилея – Распутин родился 150 лет назад – может находиться тот, кто посвятил исследованию этой загадочной личности три книги и половину сознательной жизни? Только на родине старца.

До сих пор были опубликованы лишь документы дознания, а не следствия. Во время февральской революции архив петроградской судебной палаты сгорел, а вместе с ним, как считается, и основное прокурорское дело Распутина, но, оказывается, Минюст Российской империи вёл не одно, а два дела об убийстве царского друга. Его-то и обнаружил писатель Олег Шишкин.

Дело Распутина, похоже, стало его делом жизни. Теперь писатель мечтает установить в Петербурге, на месте гибели старца, мемориал. Эту идею уже вызвались поддержать ветераны Ямала. Камень предлагают привезти с Полярного Урала, а директор питерского музея Распутина добавляет – посетителям квартиры на Гороховой, в которой провидец жил с семьей последние два года, теперь будут рассказывать о новых фактах, открытых писателем Шишкиным.


Возврат к списку