VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Поэты и писатели в Тюмени читают стихотворения в общественном транспорте |

Поэты и писатели в Тюмени читают стихотворения в общественном транспорте
Теперь автобус в Тюмени - это не только средство передвижения, но и возможность приобщиться к культурной жизни. В общественном транспорте заработала "литературная гостиная на колесах".
В Тюмени в рамках акции "Литературная весна" поэты и писатели читают стихотворения в общественном транспорте.
«Никогда таких акций не было. Культурная просветительская. Такими акциями мы делаем культурную историю нашего города», - пояснила координатор акции "Литературная весна" Владимир Ордовский.
Такая невероятная идея пришла в голову тюменскому писателю Владимиру Николаеву. По мнению Владимира, писатели не должны читать свои творения только друг другу. Как говорится, если уж Магомед не идет горе, то поэтический вечер может придти к Магомеду.
«Возникла идея, а почему бы вот этим ребятам, которые, что называется, на энтузиазме живут, пытаются донести свое творчество, которые такой возможности не имеют, почему бы их не соединить таким вот образом», - решил идейный вдохновитель акции "Литературная весна" Владимир Николаев.
Отчаянные ребята, называющие себя "Зажиг бригада", решили всерьез заняться культурным просвещением горожан. Тем более, что их поддержали не только Пассажирское автотранспортное предприятие, но и администрация города. Стихотворения звучали от железнодорожного вокзала и до Таллинской. Маршрут выбран неспроста: чтобы и приезжие смогли увидеть, что Тюмень богата на таланты.
«На самом деле, у нас очень много творческих людей, и людям есть куда сходить, кого посмотреть и послушать», - считает тюменская поэтесса Ксения Журавлева.
Самых внимательных пассажиров ждал приятный сюрприз: розыгрыш билетов на предстоящие поэтические вечера тюменских авторов.




Возврат к списку