VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Почтовая карточка "Тюмень. Рубленый город" вышла тиражом 5 тысяч экземпляров |

Почтовая карточка "Тюмень. Рубленый город" вышла тиражом 5 тысяч экземпляров
К 430 –летнему юбилею Тюмени в областной думе презентовали почтовую карточку "Тюмень. Рубленый город". Она вышла тиражом 5 тысяч экземпляров.

Инициатором события в рамках культурно-исторического проекта «Тюмень. Сквозь глубину веков...» является историк-краевед Александр Вычугжанин, при непосредственном участии управления федеральной почтовой службы России по Тюменской области.

На открытке - репродукция одноименной картины художника Виталия Воробьева, запечатлевшего на своем полотне деревянную Тюмень XVII века. В день презентации прошло памятное гашение новой открытки.


«Мы смотрим глазами художника Воробьева, к сожалению, его нет уже в живых. Так вот он воспроизвел старую Тюмень, какой она была, ведь наше поколение не сможет увидеть это «вживую», но благодаря Александру Леонидовичу и многим, кто помогал, подняли всю историю. Ведь он не только художник, но еще и изыскатель. Совместно с командой они подняли все архивы, были и в Ленинграде и в Москве, все тюменские архивы и воссоздали по старым открыткам, картинам и фото, то, что было в Тюмени в 17 веке», - пояснил депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев.




Возврат к списку