2044.gif
65.75 $ 76.05 €
Яндекс.Погода

Победителей конкурса «Ветеранское подворье» назвали в Тюмени |

Победителей конкурса «Ветеранское подворье» назвали в Тюмени
Итоги областного смотр-конкурса «Ветеранское подворье» подвели в Тюмени. Красота осени, труд энтузиастов, любовь к семье воплотились в выставку достижений домашних хозяйств. Из полутора тысяч подворий, представленных на смотр-конкурс со всей области, жюри выбрали с каждого района лишь по одному.

Они отдыхают, трудясь, заботясь о своих семьях, домах, огородах. На пенсии ветераны открыли для себя искусство выращивания цветов, уход и разведение домашних животных, резьбу по дереву и многое другое. Их дома удивляют своим творческим обустройством. И для них гордость – представлять свое подворье на областном смотр-конкурсе.

Из полутора тысяч подворий, представленных на смотр-конкурс со всей области, жюри выбрали с каждого района лишь по одному. Уватскому району победу принес сад Надежды Медведевой, который «заселен» сказочными существами. Она мастерит их из бутылок, колес и других подручных материалов.

Домой в село Санниково Тобольского района с победой приедут Булат Урамаев и Мунавара Курманова. Она всю жизнь работала учителем русского языка в селе Санниково. Теперь на пенсии, растит внуков, занимается школьным музеем, ухаживает за садом.

16 лет конкурс проводился заочно. В этом году организаторам удалось выиграть президентский грант, чтобы подарить золотому поколению праздник. Также помогла и Тюменская областная Дума.


Возврат к списку