соц-сети.jpg
64.37 $ 70.93 €
Яндекс.Погода

Первый в России многофункциональный автоклуб презентовали в Тюменской области |

 Первый в России многофункциональный автоклуб презентовали в Тюменской области
По городам и весям, в снег и дождь они несут культуру в массы. В Викулово представили первый в России многофункциональный мобильный культурный центр.

В Викуловском районе 25 деревень, в некоторых всего пара улиц. Людей мало, сельских клубов нет. Поэтому каждый месяц артисты районного дома культуры отправляются с концертами. Для селян это всегда настоящий праздник.

Но без трудностей не обходится. В дальние деревни ведут дороги из щебня, артисты выступают либо у гостеприимных людей, либо в старых, закрытых домах культуры, а иногда и просто на земле под открытым небом. Теперь с появлением мобильного культурного центра многое изменится.

Чтобы установить сцену-трансформер, звуковое, световое и мультимедийное оборудование, понадобится не больше часа. А после концерта артисты смогут показать на большом экране кино.

Приобрести такой «Камаз» предложили Департаменту культуры Тюменской области еще в сентябре, медлить они не стали. И теперь в Викуловском районе он первый в России. Его презентация - это старт в реализации направления «Культурная среда» национального проекта «Культура». Руководство региона создает все необходимо условия для развития сельских жителей, дает возможность каждому коллективу выступить на сцене.

Вскоре такие многофункциональные автоклубы появятся в Вагайском и Ишимском районах. А до 2024 года и другие сельские территории Тюменской области станут к культуре на шаг ближе.




Возврат к списку