2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Первому ректору ТГИК исполнилось 80 лет |

Первому ректору ТГИК исполнилось 80 лет
Восьмидесятилетний юбилей отмечает первый ректор и основатель Тюменского Института Культуры Михаил Капека. Поздравить заслуженного работника высшей школы Российской Федерации в колонном зале института собрались его коллеги, друзья и студенты.

В восемьдесят лет он полон сил и неутомим. За плечами жизнь, насыщенная научными открытиями и общественной работой. Основание вуза в этот сложный для страны период многие из преподавателей называют чудом.

Энергичный и деятельный, Михаил Копека знает всё о том, чем живёт современный Институт Культуры.
На сегодняшний день в нём обучаются студенты из всех регионов области, Беларуссии, Украины, Казахстана и Кубы. Конкурс, как и прежде - пять человек на место.

За период двадцатипятилетнего существования института, из его стен вышли более шести тысяч специалистов, многие из них смогли продолжить обучение в лучших институтах России и мира, стали профессорами, заслуженными деятелями искусств Российской Федерации, чемпионами мира и Европы.

«Вы знаете, если бы мы в 91-м году не открыли институт, Тюмень бы не создала симфонический оркестр, никогда бы не было такого драматического театра, потому что всё-таки мы базу для культурного нашего региона (повышения культуры региона) создавал институт», - поделился юбиляр.

Поздравить Михаила Копеку с юбилеем собрались его коллеги, ученики и все, кто сопутствовал ему в его долгой и плодотворной деятельности.




Возврат к списку