2044.gif
65.81 $ 75.32 €
Яндекс.Погода

«Переменная облачность»: в Тюмени презентовали сборник Александра Новопашина |

«Переменная облачность»: в Тюмени презентовали сборник Александра Новопашина
Презентация книги Александра Новопашина «Переменная солнечность» состоялась в Тюмени. Член Союза писателей России в сборнике замечает необыкновенно важные мелочи, из которых складывается наша жизнь. Этот литературный сборник – пятый.

Александр Новопашин убежден, превзойти природу в ее совершенстве и многообразии, человеку не дано. Этот мир создан настолько идеальным, что художнику остается два пути – попытаться скопировать или создать свою, уникальную творческую Вселенную. Именно это тюменский поэт сделал в новой книге «Переменная солнечность». Поэтические миниатюры условно поделены на четыре времени года. Название литературного календаря родилось в одной из творческих командировок с председателем регионального отделения Союза журналистов России Владимиром Кузнецовым.

На презентации нового сборника собрались писатели, актеры, художники, издатели, друзья и коллеги автора. На страницах книги поэтические этюды, рождавшиеся в разное время и разных местах – это поэтический отклик на удивительные проявления жизни. Визуально слово автора дополняют снимки тюменских фотохудожников. С 2015 года с Александром Новопашиным сотрудничает Андрей Павлычев.

Среди фотографий – снимки, сделанные Александрой Кутергиной. В том числе портрет автора. Фотограф признается, когда-то давно именно Александр Новопашин настоял продолжать заниматься фотоискусством.


Возврат к списку