VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Объекты культнаследия Тюменской области будут привлекать туристов |

Объекты культнаследия Тюменской области будут привлекать туристов
Темы охраны объектов культурного наследия и возможности их использования в сфере туризма стали главными на Совете по культуре при полпреде Президента России  в Уральском федеральном округе. 

Тюменская область обладает уникальным культурно-историческим наследием. В этом отношении свое предложение высказал руководитель ГТРК "Регион-Тюмень" Анатолий Омельчук. В районе деревни Метелева есть малоизвестный культурный объект - первая сибирская пашня, который необходимо поддержать. 

Если вспомнить историю, то в 1590 году всего через четыре года после постройки Тюмени, вышел  указ царя Федора Иоанновича об отправке в Сибирь первых русских крестьян-хлебопашцев. Вот и получается, что наше земледелие - самое старое за Уралом. 

"И этот подвиг на уровне дружины Ермака, это вот подлинное освоение Сибири. Вот есть эта историческая пашня, и она никак не обихожена, не обозначена, а это уникальнейший природно-производственный объект, эта пашня до сих пор приносит свои плоды, ее вспахивают, и она хорошо рожает", - заявил директор государственной телерадиокомпании «Регион-Тюмень»Анатолий Омельчук. 



Возврат к списку