РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Новый Храм на Червишевском тракте в Тюмени планируют построить за три-пять лет |

Новый Храм на Червишевском тракте в Тюмени планируют построить за три-пять лет
Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы построят на перекрестке улиц Гастелло и Баумана. У тюменцев есть возможность вписать свое имя в историю строительства церкви. В чем архитектурная особенность храма?

Всем хорош район Червишевского тракта: с одной стороны – до центра города недалеко, а с другой – нет суматохи. И всё необходимое есть, кроме одного, сетуют местные жители. Зоя Усламина, пока позволяло здоровье, на воскресные службы ездила в Знаменский собор. Теперь же нужен свой храм. В небольшую часовню все желающие не помещаются. Потому и помогают, чем могут.

На строительство храма в русско-византийском стиле закладывают пять лет, однако и прихожане, и представители РПЦ надеются, что с божьей помощью пятилетку удастся выполнить в три года, а то и раньше. Проект для Тюмени уникальный. Фундамент заложили минувшим летом, стены начнут возводить в мае.

Обещают увековечить каждого благотворителя: имена напишут на кирпиче. Интерьер будет выполнен в виде мозаики. Основной предел Покрова Пресвятой Богородицы и маленький в честь святого Спиридона Тримифунтского, там будет крестильня.

В новом храме одновременно сможет посетить службу триста человек. Пока православные со всего юга Тюмени собираются в маленькой деревянной часовне и надеются на стахановские темпы церковной стройки.


Возврат к списку