соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Новые оперные постановки представят в Тюмени в рамках музыкального фестиваля |

 Новые оперные постановки представят в Тюмени в рамках музыкального фестиваля
В Тюмени стартовал 29 фестиваль «Алябьевская музыкальная осень». Перед тюменцами выступят выдающиеся инструменталисты и вокалисты.

Когда природа увядает, искусство только начинает расцветать. Осенью сезон открывают театры и тюменский филармонический оркестр официально начинает концертную программу.

На первом концерте «Алябьевской осени» тюменские музыканты сыграли с Александром Раммом. Виолончелист, лауреат международного конкурса имени Чайковского в областной столице не впервые. Он принял участие в первом сезоне тюменского филармонического оркестра.

Фестиваль Алябьевская осень - событие для музыкальных гурманов. Тюменцам представят оперные постановки, концерт русского романса и крупные инструментальные произведения.

В этом году концерты фестиваля пройдут не в Филармонии. Она закрыта на ремонт. Тюменцев ждут в ДК «Нефтяник». Билеты рекомендуют брать заранее, ведь лучшие места меломаны быстро раскупают.

Завершится фестиваль 29 октября в уникальным выступлением маэстро Юрия Башмета. Тюменцам выпадет редкая возможность услышать Башмета-солиста. Он сыграет на альте. Всемирно известный музыкант исполнит симфонию Берлиоза «Гарольд в Италии» и увертюры к операм Россини, Мендельсона, Вебера и Вагнера.


Возврат к списку