РС-баннер.gif
75.62 $ 91.31 €
Яндекс.Погода

Новая мультимедийная выставка откроется в тюменском историческом парке |

Новая мультимедийная выставка откроется в тюменском историческом парке
«Что будет после меня?». Таким вопросом задаются экологи. И ответ на него тюменцы смогут найти в историческом парке «Россия – моя история». Как рассказать и детям, и взрослым о бережном отношении к природе по-новому через мультимедийные технологии?

Стерх, западно-сибирский речной бобёр и белый медведь, – это краснокнижные животные, которые обитают на территории большой Тюменской области. Все они уже оживают на экране, хотя выставка «Что будет после меня?» ещё на стадии разработки. В будущем зрители смогут управлять отдельными элементами, и даже изображениями зверей.

Так, белый медведь будет оглядывать свои снежные владения с айсберга, а тигр - с отвесной скалы. Причём все эти элементы будут объёмными. Организаторы надеются сделать так, чтобы у зрителей были задействованы все пять органов чувств. Удивлять будут даже оптическими иллюзиями, главное, чтобы посетителей осознали важность сохранения животного мира.

Эта выставка появилась благодаря победе ТМПО в конкурсе социальных и культурных проектов компании «Лукойл - Западная Сибирь». О своих идеях в сферах культуры, экологии и спорта предлагают рассказать не только жителям городов присутствия нефтяной компании. Ведь для многих это ключ к реализации задуманного.

В прошлом в конкурсе победили два тюменских проекта. А в этот раз, в Год памяти и славы, ввели дополнительную номинацию «Великий Подвиг».


Возврат к списку