VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

На "Исетской осени - 2016" победил художник из Упорово |

На "Исетской осени - 2016" победил художник из Упорово
Неувядающая красота деревянного зодчества. Международный фестиваль деревянной парковой скульптуры «Исетская осень - 2016» подвел итоги. В этом году темой фестиваля стало российское кино и его герои. Среди зодчих в конкурсе принимали участие как профессиональные художники, так и любители с многолетним опытом. Несомненный лидер фестиваля профессиональный художник из Упорово Дмитрий Маколкин. Он победитель прошлой Исетской осени он и победитель нынешней.

Некоторые мастера приехали поучиться именно у него. Победу Дмитрию принесла скульптура на тему фильма Гоголевского Вия. «Вий», Михалков с дочкой из «Утомлённых солнцем», «Маша и медведь», Любовь Орлова из кинофильма «Цирк», целая композиция из фильма Тарковского. Те кто видел еще неделю назад здесь необтесанные бревна в особенном восторге. И у каждого свои предпочтения», - отметил, художник из Упорово Дмитрий Маколкин. «В течение семи дней на место проведения фестиваля приезжали туристы и школьные группы, которые наблюдали за процессом создания скульптурных композиций», - жюри фестиваля " Галина Старцева.

Все деревянные фигуры находятся в парке на базе отдыха «Южное», его может посетить любой желающий», - пояснил организатор фестиваля «Исетская осень» Владимир Никифоров.




Возврат к списку