VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

На базе тюменского музея планируют создать реставрационный центр |

На базе тюменского музея планируют создать реставрационный центр
В Тюмени продолжается возведение крупнейшего в регионе музея имени Словцова. В комплексе разместятся 400 тысяч экспонатов. Сегодня одними из первых на святую святых удалось взглянуть журналистам.

Более 400 тысяч музейных экспонатов, а это уникальная живопись, средневековое оружие, редкие ворсовые ковры, рукописные книги, археологические находки и многое другое наконец-то переехали в новое фондохранилище музейного комплекса. Вот она первая жемчужина - хранилище для полотен, следом сейфовая комната с оружием, куда доступ запрещен. Хранитель Владимир Карпухин впервые демонстрирует журналистам сабли, кольчуги, байданы 16 века.

Эти и другие предметы истории будут открыты для публичного показа, а у исследователей появится возможность досконально изучить все, что хранится в музее. А пока экспонаты распаковывают, проверяют на повреждения, кипит работа в новых просторных мастерских. Здесь планируется создать реставрационный центр.

60 музейных коллекций и все - уникальные. Музейный комплекс им. Словцова будет ждать первых гостей уже в следующем году. Сейчас в выставочных залах идут отделочные работы. А специалисты готовят экскурсионные программы, в том числе и по фондохранилищу.


Возврат к списку