2044.gif
66.62 $ 75.54 €
Яндекс.Погода

Музыку к фильму "Сибирский генералиссимус" напишет композитор Головин |

Музыку к фильму "Сибирский генералиссимус" напишет композитор Головин

В ближайшее время в эфир ГТРК "Регион-Тюмень" выйдет двухсерийный фильм "Сибирский генералиссимус". Автор Анатолий Омельчук, режиссер Людмила Борисова, а музыкальным оформлением занимается молодой композитор Сергей Головин. Специально для некоторых сцен он предложил свою музыку. Музыкант пишет электронные композиции, а также современные аранжировки на классические произведения.

Песня галактик, свет неземных пространств. В ритмах его электронной музыки немало запредельного и звёздного. Искусство и новые технологии, оказывается, способны идти рука об руку, помогая композиторам создавать свои неповторимые вселенные.

Сергей Головин пишет не только электронные композиции - известны его стилизации вальсов и некоторых пьес в традициях 19-го века. Представив двенадцатиминутный концерт «Для двух альтов» на III Регионального конкурса имени Алябьева, он стал одним из его лауреатов.

С 2012 года Сергей Головин - звукорежиссёр ГТРК «Регион-Тюмень». В свободное от работы и репетиций время увлекается фотографией - старой, плёночной. Своими учителями называет Баха, Шостаковича и Шнитке. Органную музыку, оказывается, можно услышать в самом неожиданном исполнении.

За плечами - музыкальная школа по классу гобоя и тюменский колледж искусств. Армянский дудук - инструмент с трёх тысячелетней историей - ещё одно увлечение молодого композитора.

Рабочие будни открывают новые возможности. В звукоцехе - обсуждения и споры. Композитор Сергей Головин и режиссёр Людмила Борисова вместе отбирают музыку к новому фильму ГТРК «Регион-Тюмень».

Эфемерным творческим планам предпочитает скрупулезный труд. Каждый день - новая импровизация. Свои немногочисленные произведения оттачивает годами, признаётся: экспромт - вещь занимательная. Но лучше всего - подготовленный экспромт.

Возврат к списку