banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

«Мост дружбы» навели в Тюменской области 12 июня |

«Мост дружбы» навели в Тюменской области 12 июня
День России тюменцы встретили песнями, танцами и национальными угощениями: в 23 раз состоялся фестиваль «Мост Дружбы» на Цветном бульваре. Он собрал представителей всех национальностей региона. Горожане смогли познакомиться с их культурой, обычаями и традициями.

Северный чум, казахская юрта, цыганская кибитка и русская изба. Всех их объединяет один общий дом – Россия. На празднике большое внимание гостей было приковано к одной из самых веселых национальностей, без которых не обходилось ни одно гуляние, это цыгане. Народы крайнего севера также вызывают повышенный интерес гостей фестиваля.

«В прошлом году, не смотря на жару и дождь, гости города и жители хотели видеть меха, обувь, постель то, что именно изготавливается из меха. Много бисера и украшений, мы это предоставили. Но более того, в этом году мы предложили гостям самим сделать себе обереги и украшения», – прокомментировала заместитель председателя Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр» Ирина Малых.

Фестиваль «Мост Дружбы» позволил познакомиться с бытом и особенностями культуры разных национальностей. Только на данный момент в Тюменской области их насчитывается более 150.


Возврат к списку