соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Многоликость тюменской природы представлена на выставке «Главней всего погода» |

 Многоликость тюменской природы представлена на  выставке «Главней всего погода»
В Тюменском отделении Союза художников России открылась выставка «Главней всего погода». Так какая она - многоликая сибирская? Ответ искали молодые и маститые авторы. Появлению художественной экспозиции помогла и ГТРК «Регион-Тюмень» .

И в снег, и в дождь, и под палящее солнце художники отправляются на пленэры. Погода для них не преграда, наоборот, воплощение настоящей жизни, возможность запечатлеть маслом или углем неповторимую красоту момента. В этот раз авторы пытались познать таинство природы.

Всюду видны знакомые тюменские и тобольские пейзажи. Некоторым живописцам удается даже «поймать» последний золотой луч солнца. А художник дождя, так называют Юрия Рыбьякова, на одном листе будто совмещает ясную и дождливую погоду. В ливень он нарисовал акварелью Захарьевский храм в подгорной части Тобольска.

Выставка «Главней всего погода» выросла из картин, которые зрители ГТРК «Регион-Тюмень» видели в новостных выпусках.

Многоликость природных явлений представлена более чем в 60 работах живописи и графики. Это натурные пейзажи, декоративные и жанровые композиции. Увидеть природные явления, запечатлённые художниками, можно будет до 5 мая.



Возврат к списку