РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Массовый прокат ершовского «Конька-Горбунка» стартует 18 февраля |

Массовый прокат ершовского «Конька-Горбунка» стартует 18 февраля
«Конёк-Горбунок» впервые на больших экранах кинотеатров! Уже завтра, 18 февраля, при поддержке телеканала «Россия 1» состоится долгожданная премьера художественного фильма по произведению Петра Ершова. Как готовятся к просмотру сказки жители Ишима? И почему относятся к экранизации скептично?

Маленькие жители Ишима уже десятки раз посмотрели трейлеры фильма. Все ждут новую версию «Конька-Горбунка». И перед премьерой вновь отправляются в Ишимский музейный комплекс имени Ершова. Сегодня задание интересное: представить, как бы выглядел Конёк. Ведь известно, что «на спине с двумя горбами да с аршинными ушами».

Вот и создатели фильма не отошли от ершовского образа Конька-Горбунка. Персонажу свою мимику и голос дал актёр Павел Деревянко. А роль Ивана исполнил Антон Шагин. Новая экранизация — это совершенно оригинальное прочтение сказки. Ведь до сих пор мир видел лишь два мультипликационных и один художественный фильмы. Поэтому авторы смогли развернуться. Здесь и небывалые волшебные существа, и приключения по фантастическим южным и северным странам. И, конечно, сюжетный клубок становится только запутаннее, ведь в фильме не обошлось без любви и зависти, храбрости и трусости.

Геннадий Крамор —знаток творчества и жизни автора «Конька-Горбунка». Он надеется, что дух сказки Ершова создателям фильма удастся сохранить. И что останется красота языка, богатая словами, характерными для Тобольской губернии.

Посмотреть уже сегодня смогут те, кто попадет на предпремьеру. Массовый прокат стартует с 18 февраля.


Возврат к списку