баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Маэстро Евгений Шестаков отметил 70-летие праздничным концертом |

Маэстро Евгений Шестаков отметил 70-летие праздничным концертом
Тюменский филармонический оркестр, Хоровая капелла Тюменской филармонии, Сводный хор Детских школ искусств города и солисты из Москвы вышли на сцену в день рождения Евгения Шестакова.

Каждый концерт Евгений Шестаков старается отыграть, будто он и первый, и последний, никаких полумер. Этому он научился еще в детстве, когда жил в небольшом городке и пробовал играть на баяне. Причем маэстро до сих пор вспоминает, что инструмент сделали на армавирской лыжной фабрике, а теперь он управляет еще более сложным «инструментом» – оркестром.

Маэстро не может выделить какого-либо композитора, говорит, что любимый тот, чьи произведения играет сегодня. У дирижера практически не бывает отпусков, выходных, все время забирает изучение партитур и репетиции.

Шестаков считает, что аншлаги в зале доказывают, что оркестр Тюмени необходим. Поэтому он старается подбирать особые программы, чтобы каждый зритель познакомился с миром музыки еще ближе, ведь многие произведения были исполнены в Тюмени впервые. С Тюменским филармоническим оркестром выступали Денис Мацуев, Вадим Репин, Юрий Башмет, Александр Гингер, Даниил Крамер. В прошлом году коллектив совершил первые большие гастроли по

В юбилейный вечер Евгений Шестаков составил особенно сложную программу для Тюменского филармонического оркестра. Это третья симфония Сергея Рахманинова ля минор, в которой композитор пытается объяснить, кто такой русский народ. Также исполнили редкую кантату Карла Орфа «Кармина Бурана». Одна из частей – «О, Фортуна» – хит прошлого столетия. 


Возврат к списку