РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Маэстро Антон Шароев: «Во весь голос из Сибири» |

Маэстро Антон Шароев: «Во весь голос из Сибири»
Сегодня свой 91 день рождения отмечает выдающийся музыкант современности Антон Шароев. Уроженец Баку, выпускник Московской консерватории, после он оказался в Тюмени, изменив культурную жизнь региона.

Это сегодня Антон Шароев - слушатель, а когда-то на сцене Бакинской музыкальной академии играл и он сам. К тому моменту выпускник московской центральной музыкальной школы по классу скрипки. Это был первый сольный концерт 17-летнего музыканта.

В родной город маэстро приехал спустя 15 лет разлуки, чтобы прогуляться по бакинским улочкам, и заглянуть в квартиру, где прошло все его детство в семь выдающихся людей. Мама Валентина Шароева руководила Центральным телевидением Советского Союза, а отец - Георгий Шароев, стоял у истоков основания Бакинской консерватории. Сегодня его имя носит одна из музыкальных школ города.

Маэстро Шароев – истинный пример служения искусству. Он достиг больших высот как скрипач, а позже и как дирижер.

Седьмым по счету оркестром под руководством маэстро Шароева стала «Камерата Сибири». Ее он создал уже здесь, в Тюмени. С этим музыкальным коллективом музыкант вернул к жизни десятки забытых произведений, среди них - духовная опера «Христос» Антона Рубинштейна.

Антон Шароев - уникальное явление в музыкальной жизни нашего региона. В свои 91 он продолжает концертировать и строить планы на будущее. Оставаясь верен высокому искусству и месту - городу, который, как говорит сам Антон Георгиевич, стал его спасением.

Съемочная группа ГТРК «Регион-Тюмень» создала фильм ко Дню рождения Антона Шароева «Во весь голос из Сибири». Премьера уже в это воскресенье, 10 мая, на телеканале «Россия 24» в 15.20.



Возврат к списку