VESTI_промо.gif
68.22 $ 77.65 €
Яндекс.Погода

Лучший подарок на 14 февраля |

Лучший подарок на 14 февраля
Фраза «Лучший подарок — это книга» 14 февраля как никогда актуальна, ведь во всем мире отмечают День дарения книг. Пока все мастерят валентинки, «Регион-Тюмень» спросил у жителей области: «А кому и какую книгу вы бы подарили?»

Писатель Леонид Иванов:
«Постоянно дарю свои книги. Вот и в этот раз я бы подарил «Охотничий сезон» и «Самый лучший сын» школьникам. Главное – воспитательная работа».

Школьница Полина Крупень:
«Моя любимая книга – роман Джона Грина «В поисках Аляски», наверное, ее я бы подарила своей подруге. Книга написана простым языком, но при этом с глубоким смыслом. Советую ее тем, кто любит читать про жизнь подростков».

Директор Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева Ольга Адамович:
«Я лучше приглашу всех в нашу библиотеку. Наш книжный фонд – более 2,5 миллионов экземпляров, думаю, каждый найдет себе что-то по душе».

Шеф-повар Яна Першина:
«Своему су-шефу я бы подарила книгу Энтони Бурдэна «Конфиденциально о кухне».

Исполняющая обязанности ректора ТИУ Вероника Ефремова:
«Я подарю книгу Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» неформальному объединению сотрудников вуза «М-ПРОУ» и Центру студенческих инициатив ТИУ. Это поэтическое произведение сочетает в себе яркую речь и жесткие сатирические замечания. Произведение уже стало настоящей народной сказкой. Мне бы очень хотелось, чтобы уверенность в достижении целей и бесстрашие на пути их достижения поселилось в душах и сердцах наших молодых сотрудников и студентов».

Участница музыкальной группы Gilead Мария Хэлс:
«Моему брату понравится книга Энтони Берджесса «Заводной апельсин», ее я бы и подарила».

Педагог среднего профессионального образования Марина Усольцева:
«Я бы подарила сборник сказок. Кому? Да всем маленьким детишкам. В любом случае, мир чтения и литературы начинается со сказок. Пусть они подольше поживут в мире волшебства, который хоть на время «спасет» их от жесткой реальности».

Телерадиоведущая Оксана Гетман:
«Говорят, книга – лучший подарок. Я согласна с этим мудрым высказыванием, но, на мой взгляд, нет универсального произведения, которое можно посоветовать прочесть каждому или преподнести в качестве подарка. Поэтому, вспоминая свое окружение, я бы презентовала отдельную книгу каждому. Например, своей старшей сестре подарила бы книгу Дэниела Киза «Цветы для Элджернона», люблю Киза и то, что его фантастика раскрывает наиболее глубокие темы, нежели привычные книги этого жанра. Своим друзьям порекомендовала бы роман-антиутопию Рэя Брэдбери «451 по Фаренгейту», а племяннику обязательно бы подарила серию книг о Гарри Поттере!»

Школьный психолог Индира Насырова:
«Я бы подарила книгу Эндрю Мэтьюза «Счастье в трудные времена» всем подросткам, она поможет преодолеть сложные жизненные ситуации».

Сотрудник нефтекомпании Евгений Богомолов:
«Мой выбор бы остановился на Экхарте Толле «Новая Земля». Эта книга, которую я не раз перечитывал сам и уже дарил своим близким. В свое время она очень положительно на меня повлияла и таким позитивом хочется делиться с другими. Она простая в прочтении, но очень глубокая и интересная. Книга о жизни, взаимоотношениях. Книга о себе и о своей личности».

Лайф-коуч и специалист по соционике Анастасия Лобастова:
«Я бы подарила книгу «Француженки не спят в одиночестве» подруге, потому что она ее очень заинтересовала после моего отзыва».

Учитель русского языка и литературы Ольга Юрьева:
«Детям я бы подарила рассказы Крапивина, мне очень они нравятся, и я думаю, что они помогают быстро повзрослеть. Например, его произведение «Колыбельная для брата». Подросткам 14 и 15 лет, я рекомендую книги Анатолия Алексина, потому что в них большой кладезь взросления. Старшеклассникам я бы подарила три книги: рассказы Бунина о любви, «Мастера и Маргариту» Булгакова и «Героя нашего времени» Лермонтова».

Библиотекарь Маргарита Катеренюк:
«Мне очень нравится книга Любови Стрельниковой «Из чего все сделано», я бы подарила ее подростку. Она дает неожиданные ответы на вопросы и очень интересна в прочтении».

Историк, краевед Александр Петрушин:
«Я бы подарил книгу о краеведении, например, какую-то свою. Пусть это не скромно, но это интересно. К тому же в свободной продаже моих произведений уже нет. Я ведь писатель, это моя работа».

Директор театра «Ангажемент», заслуженный артист России Леонид Окунев:
«Молодому поколению подарил бы сборник Булгакова или Высоцкого, а еще — книгу Евгения Водолазова «Аваитор».

«Миссис Россия – 2016», профессиональная модель Юлия Храмова:
«Я бы подарила книгу «Трансформатор» каждому мужчине, который желает изменить свою жизнь в лучшую сторону!»

Возврат к списку