VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Лучших баянистов и балалаечников определили в Тюмени |

Лучших баянистов и балалаечников определили в Тюмени
Региональный конкурс исполнителей на народных инструментах имени Григория Ульянова в 20 раз состоялся в Тюмени.

После войны Григорий Ульянов создал тюменскую баянную школу. В ее основе лежит любовь к музыкальному инструменту, русской народной песне и музыке в целом. Педагог видел талант в каждом ученике и помогал его раскрыть. Поэтому члены жюри Регионального конкурса исполнителей на народных инструментах имени Ульянова, наравне с техникой учитывают чувства, которые вкладывают в игру школьники.

Тюменские педагоги по классу баяна – это либо ученики Ульянова – как они себя называют «дети папы Гриши», либо их ученики – уже «внуки». Больше чем полвека наработки, особенности игры и преподавания музыканта передаются от учителя ученику.

В конкурсе также участвовали юные домристы, балалаечники, гармонисты и аккордеонисты. Ребята выступали ансамблями и сольно.

Ученики школы №73 «Лира» стали победителями во многих номинациях. Гран-при конкурса получил юный баянист Марк Власов, преподаватель Анна Бовсуновская. Среди ансамблей в младшей возрастной категории лучшими стали Илья Власов и Екатерина Ермолаева. В старшей – трио баянистов Марк Власов, Рушана Эргашева, Максим Устименко. Среди струнных ансамблей победил коллектив домристов, преподаватель Ольга Теффенберг.


Возврат к списку