РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Концертный сезон в тюменской филармонии начался с танцев |

Концертный сезон в тюменской филармонии начался с танцев
Полгода тишины завершились. В Тюменской филармонии открыли концертный сезон. Музыкальный год начался с выступления ансамбля «Зори Тюмени».

Полгода этот занавес был закрыт, а в зале не звучали аплодисменты. Но с 1 сентября театрам и концертным площадкам разрешили работать. И на следующий день в тюменской филармонии открыли новый сезон.

Музыкальный год в филармонии начал ансамбль «Зори Тюмени». Программу под названием «Россия - моя Отчизна, моя душа» хотели показать ещё до начала пандемии, но концерт пришлось перенести.

Вспоминать номера коллективу пришлось меньше чем за месяц. К репетициям смогли приступить только 17 августа. Но, по словам руководства, всё получилось.

Почётное право открыть концертный сезон стало своего рода подарком для главного балетмейстера ансамбля - Валерия Арцера. В свой день рождения он и сам вышел на сцену.

В этот день зал был практически полон. Радость по поводу возобновления концертов не омрачила даже необходимость соблюдать дистанцию и масочный режим.

Итак, концертный сезон в Тюменской области открыт. А уже 4 числа стартует театральный. Свои двери для зрителей откроют Тюменский и Тобольский драматические театры.



Возврат к списку