VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

«Книгу года» не отдали никому из участников конкурса в Тюмени |

«Книгу года» не отдали никому из участников конкурса в Тюмени
В Тюмени подвели итоги конкурса «Книга года». На участие в двенадцати категориях было принято почти сто заявок. Но приз «Серебряная литера» в главной номинации «Книга года» своего обладателя так и не нашел.

Каждое произведение отличалось своей содержательностью, интересной информацией и формой подачи. Но жюри не смогли выбрать книгу, равную по своей силе, например, «Сибирскому лествичнику Филофея Лещинского» - победителю прошлогоднего конкурса.

В номинации «Иной формат - книга, которой не было» также не нашлось победителя. Но одним из лауреатов стала книга «Тюмень с улыбкой: веселые истории о Тюмени, тюменцах и сибиряках», которую выпустила телерадиокомпания «Регион-Тюмень» в рамках Всероссийского детского радиофестиваля «Птенец». Анекдоты собирались в течение нескольких лет краеведами, корреспондентами и, конечно, самими «птенцами».

«Я думаю, что это только первый том. Потому что жизнь не стоит на месте. Веселые истории все прибавляются. Я думаю, что в ближайшем будущем мы снова кинем клич, и нам снова понесут веселые истории, которые, несомненно, украсят и наш город. Ну и иметь такую книжку о тюменцах, Тюмени и сибиряках дорогого стоит», - уверен заместитель начальника службы информации Игорь Емельянов.

В номинации за «Лучшую поэтическую книгу» одним из лауреатов стал поэт Алексей Боровиков. Сборник «Мы о любви с тобою говорили» собрал 50 лучших его произведений. В конкурсе «Книга года» молодой человек участвует впервые.

Издательство Тюменского госуниверситета стало лучшим в регионе. А «Хитом продаж» оказались «Легенды и тайны Тюмени» краеведа Елены Дубовской.


Возврат к списку