VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Кино и театр на одной сцене в Тюмени |

Кино и театр на одной сцене в Тюмени
В Тюменском драматическом театре стартовал первый фестиваль-лаборатория «КиноТеатр. Современная пьеса на сцене и экране». 

В течение четырех дней актеры тюменских театров и студенты Тюменского государственного института культуры поставят четыре эскиза спектактей, поучаствуют в мастер-классах и круглых столах. Любители театра и кино также смогут попасть на кинопоказы и обсуждение спектаклей.

В Тюмень приехали четыре молодых режиссера из Санкт-Петербурга и Москвы. В первый день режиссеру Роману Кагановичу удалось показать не просто читку пьесы «Обломов иль я», как планировалось, а создать часовой мини-спектакль.

Перед режиссером и тюменскими актерами стоит непростая задача: за четыре дня поставить эскизы спектаклей. Одна из постановок по пьесе минского драматурга Константина Стешика «Грязнуля». Сложность в том, что до этого она ни разу не была поставлена. И нужно найти все способы подачи, новые решения. Режиссер Роман Габриа уверен, что они успеют создать качественное произведение, потому что идет активное обсуждение с актерами, каждый на площадке заинтересован в успехе.

Работа ведется и с учащимися театральной студии при драмтеатре под руководством Николая Аузина. Молодой драматург Мария Огнева объясняет школьникам основы драматургии, как делать интересные ходы, чтобы держать внимание зрителя. И за несколько дней ребята напишут пьесу, в которой примут участие взрослые актеры и покажут ее зрителям.

Тюменцы смогут посетить открытые кинопоказы  дипломных работ студентов ВГИКа, а также спектакли, которые станут итогом фестиваля-лаборатории.



Возврат к списку