VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Художники признались в любви к Тюмени |

Художники признались в любви к Тюмени
К юбилею города одиннадцать художников представили свои картины на выставке «Тюмень, я люблю тебя». Посетители увидят город не только современным, но и семидесятых - девяностых годов прошлого века, таким, каким он остался на картинах художника Юрия Рыбьякова.

Более восьмидесяти картин тюменских мастеров кисти выставлено в художественном салоне «Этюд». Тюмень предстает разноликим городом. Таким, каким его помнят в прошлые годы и знают сейчас. Техника, в которых пишут художники, - живопись и графика. Лада Михедько в одной из своих работ попыталась соединить дух прошлого с современностью.
Тюменца Юрия Рыбьякова называют художником дождя. И ему это подходит: большинство его работ акварельные, написанные в пасмурную, дождливую погоду. Мастер кисти считает, что хмурость природы в эти дни передает его ощущение города через цвета. Он не расстраивается, если дождь оставляет на его картинах завершающие штрихи.

Сколько художников, столько и взглядов на Тюмень. Но все сойдутся на том, что праздник придаст городу особенную величавость и красоту.


Возврат к списку