VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

«Христос» в исполнении тюменского оркестра прозвучит в Берлине |

«Христос» в исполнении тюменского оркестра прозвучит в Берлине
Возрождая вечные ценности - формула, объединившая два сенсационных события. В Тюмени состоялась премьера одной из частей потерянного произведения композитора Антона Рубенштейна «Христос». Его правнук, руководитель камерного оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев, возродил духовную оперу спустя 122 года. Во время премьеры гости смогли познакомиться и с другим чудом. Лимитированная коллекция ювелирных украшений «Петергоф» будет представлена теперь и в Тюмени.

После 122 лет забвения Антон Шароев, дирижёр и руководитель камерного оркестра «Камерата Сибири», вернул к жизни последнюю оперу композитора Антона Рубенштейна «Христос». Из 9 частей, в новой редакции остается 5 картин из земной жизни Христа.
На премьере оперы состоялось еще одно открытие - презентация ювелирной коллекции «Петергоф». На разработку идеи и ее воплощение мастерам потребовалось немало времени. В число избранных залов, где будет представлена эта уникальная коллекция, попал и тюменский представитель - «Русская ювелирная есть». Премьера оперы и показ коллекции проходят в один день не случайно. Ведь автор оперы, Антон Рубенштейн, провел последние годы и умер именно в Петергофе.

Два открытия, два достояния были представлены как возрождение вечных ценностей поколений.
Спустя годы, духовная опера Рубенштейна «Христос» вернется в город, где и была написана. Премьера в Берлине состоится в этом году 11 ноября при поддержке Правительства Тюменской области.


Возврат к списку