VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Храм Пантелеймона в Югре освятил митрополит Павел |

Храм Пантелеймона в Югре освятил митрополит Павел
Съемочная бригада телеэкспедиции «Север» добралась до Сургутского района. В селе Тундрино накануне освятили старейший в регионе храм во имя Великомученика и целителя Пантелеймона. Обряд провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Освящение старейшего в регионе храма – событие особенное для всего региона. В небольшое село Тундрино съехались десятки паломников со всей Югры. И многие целыми семьями. Благословение они получили от митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

Храм во имя Великомученика и целителя Пантелеймона построили еще в 1894 году, но в 20-х годах прошлого века церковь перестала существовать. Всесоюзная индустриализация добралась тогда и до Сургутского района. Здание храма стали использовать под зернохранилище, клуб, библиотеку и даже небольшой кинотеатр.

Обновление коснулось и внутреннего убранства. Причем большую часть работ выполняли сами прихожане. Многие специально приезжали для этого в Тундрино из соседних городов и поселков.

Жемчужина Сургутского Приобья получила второе рождение – богослужения проводят каждый месяц, а теперь будут еще чаще. В храм приезжают все больше и больше верующих, ведь купола его видны даже судам, проплывающим по Оби.


Возврат к списку