ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Казахи Тюменской области отметили Курултай в селе Казанское |

Казахи Тюменской области отметили Курултай в селе Казанское
Несколько тысяч человек собрались на юбилейный «Курултай» казахов области в селе Казанское. Ещё до восхода солнца участники праздника начали готовиться к встрече гостей, варили мясо и жарили баурсаки.

«Есть особенность приготовления «Баурсаков» в том, что когда женщина заготавливает тесто, главное, чтобы помыслы были очень позитивные и такие настоящие, чтобы женщина была с хорошими мыслями, пожеланиями. Рецепт один и тот же, но баурсак у каждой женщины получается по-разному. Кто-то с душой, а кто-то без души», - рассказала участница праздника «Курултай» Толкын Жанбекова.

Отведав национальные блюда, гости «Курултая» выбирали развлечения на свой вкус. От выбора красавиц до конных скачек, много внимания было приковано к национальным единоборствам.

В приграничное с Казахстаном село Казанское съехались делегаты со всей Тюменской области, Омска, Петропавловска и Астаны. Традиционный «Курултай» привлекает многих. Здесь встречаются, общаются, играют, поют песни и обмениваются опытом.

««Курултай» стал праздником возрождения культурного наследия нашего народа. Больше культуры, больше традиций, обычаев и возможность на площадке повстречаться. Раз в год это мероприятие проходит. Раз в год встретится, поделиться своими впечатлениями, мнениями за прожитый год и построить какие-то планы», - отметил президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

В нашем регионе живут свыше 13 тысяч казахов. Ежегодно тюменский «Курултай» - это связующий центр между казахскими обществами районов и городов Тюменской области. В этом году «Курултай» провели в селе Казанское в честь 85-летия района.




Автор: Сергей Решетников

Возврат к списку