Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Пермские художницы привезли «Солнечный ветер» в Тюмень |

Пермские художницы привезли «Солнечный ветер» в Тюмень
В Тюмени открылась выставка пермских художников. Объединяющей темой стал солнечный свет как источник энергии. В экспозиции - полотна, созданные под впечатлениями от современной литературы и классической музыки.

Лето близится к концу, но это не значит, что нужно прощаться с этим прекрасным временем года. Прикоснуться к прелестям этой поры можно на выставке живописи Елены Аликиной и Анастасии Поповой.

Энергию лета и настоящее солнечное тепло на выставке ощутит даже самый искушённый зритель. В работах пермских художниц прослеживается не только общая школа и техника, но и способность погружать ценителей живописного искусства в мир светлой, ясной гармонии.

Работы Анастасия Поповой больше медитативные: каждая ее картина рождается не с натуры, а от ярких впечатлений. Так было написано «Движение реки». В ней - ощущения, полученные от набегающих волн. Елена Аликина обращается больше к сказочным и мифологическим сюжетам, которые рождаются спонтанно.

Художницу вдохновляет и литература. К примеру, картина «За семью замками» появилась после прочтения книги про заговор. Главный персонаж здесь щука, охраняющая тайны. Елена признается, что часто занимается творчеством под звуки классической музыки: Моцарта, Листа и Баха. Иногда мелодии тоже удается перенести на холст.

Услышать звуки счастья и насладиться живописным искусством можно на выставке «Солнечный ветер». Она открыта в Галерее искусств Альбины Харитоновой до 15 сентября.


Возврат к списку