ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Картины нефтью передала художница в дар «Регион-Тюмень» |

Картины нефтью передала художница в дар «Регион-Тюмень»
В подарок фестивалю «Россия. Док. Кино. Сибирь» Альфия Мухаметова передала две картины, написанные сырой бумагой и нефтью.

Уникальную технику графики Альфия Мухаметова освоила пять лет назад. С тех пор нефтяные картины украсили не одну художественные выставки.

Точные и образные сюжеты у мастера рождаются спонтанно. Нефть - материал, который не терпит компромиссов.

«Работа сама по себе трудоёмкая. Эту работу нельзя ни стереть, подправить тоже нельзя», - пояснила автор.

В поисках сюжетов для своих картин Альфия Мухаметова объехала хантыйские и мансийские стойбища, её перу принадлежат портреты известных представителей нефтяной и газовой промышленности, учёных и писателей Тюменской области.

«Регион-Тюмень» выполняет очень значимую работу. Поэтому, я считаю, что мой личный вклад - это дар нескольких работ, может быть, это явится маленькой-маленькой частичкой в такое большое информационное поле» - сообщила художница.

Ее необыкновенные картины станут украшением фестиваля «Россия. Док. Кино. Сибирь». Альфия Мухаметова признаётся, это только первая ступень её мастерства в новой технике, и впереди ещё много художественных открытий. Ведь порой, настоящие произведения искусства творческий взгляд рождает из всего, что находится вокруг.


Возврат к списку