ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Каменные пейзажи, созданные природой, увидели тюменцы в День музея |

Каменные пейзажи, созданные природой, увидели тюменцы в День музея
Сотрудники 75 музеев всей Тюменской области отпраздновали международный день музеев. Это не просто дата, но и реальная возможность для каждого совершенно бесплатно посмотреть ту или иную экспозицию.

В тюменском музее изобразительных искусств к празднику открылась выставка «Каменные сказы Дивногорья». Ее подготовил наш земляк, Владимир Пелепенко, представив эксклюзивную коллекцию камней и работы камнерезов Урала.
Это всего лишь одна сороковая часть коллекции Владимира Пелепенко, которой восхищалась Америка, Греция и Европа. И вот теперь, до 15 сентября она пробудет в любимом городе самого собирателя. Словно живые цветы из камня, панно на темы сказов Бажова, сюжеты из легенд и былей Урала. А также редчайшие образцы с копей мира и каменные пейзажи, созданные самой природой.

«Моя частная коллекция очень богата. Даже государственные музеи со мной сравниться не могут. Камней, которые я буду выставлять семнадцать тысяч. Этой выставкой я хочу сказать, что на Урале и в России живут великие мастера. И я, занимаясь камнем, вращаюсь среди уникальных творческих людей, которые делают неповторимые вещи», - рассказал директор Уральского минералогического музея Владимир Пелепенко.



Возврат к списку