РС-баннер.gif
62.34 $ 68.78 €
Яндекс.Погода

Как житель села в Тюменской области превратил ведьмин веник в вазу |

Как житель села в Тюменской области превратил ведьмин веник в вазу
Житель села Бердюжье Иван Кислов занимается резьбой. Материал для поделок выбрал не обычный – березовый кап. В народе его еще называют ведьмин веник. Это нарост на дереве, наполненный множеством спящих почек. Именно из таких шишек и получаются самые красивые изделия.

Увлекаться резьбой по дереву Иван Кислов начал еще в детстве, когда с друзьями выстругивал из поленьев кораблики и оружие для игры в «войнушку». Сейчас это хобби, которые приносит не только удовольствие, но и доход. Необычные вазы, подсвечники и настольные лампы ручной работы и необычной формы. Ее придает материал, с которым работает мастер. Березовый кап и свиль.

Работать с этим материалом приходится долго и кропотливо. Одно неловкое движение острой стамеской и деталь идет, если и не на выброс, то уж точно на переделку. Зато после финальной полировки пчелиным воском и получаются шедевры, больше похожие на литой пластик, чем на дерево. Еще одно увлечение Ивана Кислова – коллекционирование молотков. В небольшой мастерской – их уже больше 300 штук. Большие и маленькие. Современные и старинные. У каждого – свое назначение. Один больше подходит для чеканки, второй – для забивания гвоздей.


Возврат к списку