VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Кафедра ЮНЕСКО может появиться в тюменском Институте культуры |

Кафедра ЮНЕСКО может появиться в тюменском Институте культуры
Мыслить глобально, действовать локально. Сегодня, в Международный день Всемирного наследия, тюменские студенты обсуждали проблемы сохранения музейных комплексов и памятников культуры.

Из более чем двухсот гектаров музея-заповедника на озере Андреевское для посещения открыта всего шестая часть. Магистрант Эдуард Гаврищук уже готовит документы, чтобы из музея сделать большой археологический парк. Тогда гости смогут видеть большую часть экспонатов.

В науку будущие музейные работники Тюменского института культуры вовлечены с первого курса. Ездят на раскопки, вносят свою лепту в сохранение и охрану памятников. Свои лучшие наработки они представили на конференции. В этот раз почетным гостем стал представитель Юнеско Дмитрий Васьков. С Тюменью у организации тесная связь. Новый меморандум о сотрудничестве откроет еще большие перспективы.

Самых активных защитников культурного наследия - студентов и преподавателей - наградили почетными грамотами международной организации. Как итог научной деятельности - Институт культуры на пороге открытия кафедры Юнеско.

«Одно из направлении - выявление и сопровождение памятников культуры, развитие международной деятельности, развитие музейного дела - новые подходы, тенденции, обучение всех желающих, и прежде всего студентов, это выход на новый уровень и вовлечение в международное сообщество», - прокомментировал ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин.

Это значит, будущее культурного наследия Тюмени - под пристальным контролем.


Возврат к списку