VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

«Изначальников Тюмени» представили городским депутатам |

«Изначальников Тюмени» представили городским депутатам

В год российского кино копилка фильмов телерадиокомпании «Регион-Тюмень» пополнилась еще одной лентой. Картину «Изначальники Тюмени» о русских воеводах, основавших город, уже презентовали в школах, госуниверситете, а теперь и в Тюменской городской Думе.

В 1586 году  300 стрельцов и казаков было отправлено в Сибирь под руководством  Василия Сукина и Ивана Мясного. Им велелось оказать помощь Ермаку. Прибыв к реке Туре, вглубь Сибири и к Иртышу воеводы не пошли. На месте  Чингий городка Изначальники Тюмени поставили первый за Уралом деревянный острог, откуда и пошла история нашего города. В основу работы над фильмом легла именно историческая реконструкция. Много сил ушло на поиски информации об истории основании города  и о самих воеводах

При создании любого документально фильма существует множество дискуссий и мнений. Самые оживленные споры в научной исторической среде о истинном возрасте Тюмени.

Одной из целей презентации фильма в городской Думе стало обсуждение установки памятника основоположникам города. Авторы кинопроекта предложили создать монумент, посвященный всем, кто участвовал в становлении Тюмени.

Когда установят памятник и кто будет на нем изображен- пока остается загадкой. Но то, что время его создания пришло - в этом сомнений нет. А пока телерадиокомпания «Регион-Тюмень» вместе с жителями Тюмени будут ждать его появления на улице города.



Возврат к списку