VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Итоговый фестиваль Дней киргизской культуры провели в Тюмени |

Итоговый фестиваль Дней киргизской культуры провели в Тюмени
Дворец национальных культур «Строитель» принял итоговый фестиваль Дней киргизской культуры.

Более 20 тысяч киргизов проживают сегодня в Тюменской области. Из них шесть тысяч – в Тюмени. Порядка четырех тысяч стали гражданами России. У многих представителей солнечной республики народились в Сибири дети, внуки и правнуки. Сохранять традиции и культуру народа помогает общественная организация «Биримдик», что означает «Единство». Недавно она получила высокую оценку за укрепление дружбы между народами – председателя организации Канзаду Сманову наградили почетной грамотой правительства Республики Кыргызстан.

Нынешний праздник киргизской культуры посвятили 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Киргизией. На фестиваль приехали гости из других регионов, которые отметили, что не каждый регион имеет опыт проведения таких праздников национальных культур. То же подчеркнул и генеральный консул Республики Кыргызстан в Екатеринбурге Бообек Салимжанов.

Киргизия – богатая страна. В этом можно было убедиться по обилию представленных подворьями ковров, национальных костюмов и блюд: из баранины и конины, риса и пшеницы, овощей и фруктов. Во время праздника состоялся конкурс-фестиваль «Моя родина – моя колыбель». Каждая делегация в песнях и танцах, поэтических рассказах представила разные области большой и разнообразной Киргизии.


Возврат к списку