соц-сети.jpg
66 $ 73.22 €
Яндекс.Погода

Ишимский «Конек-Горбунок» отправится в космос |

Ишимский «Конек-Горбунок» отправится в космос
В Ишиме прошло награждение победителей 14 международной литературной премии имени Петра Ершова.
Ершовские дни в Тюменской области всегда проходят с большим размахом. В сибирский город съезжаются потомки великого русского сказочника, исследователи его творчества и десятки участников литературного конкурса со всей страны.

В этом году в адрес конкурса пришло более 300 работ. Все они – для детей и юношества. Среди лауреатов и тоболяк Вячеслав Софронов. Его книга «Сибирские сказания» признана лучшей в номинации «Связь времён».

В Ишиме и на родине сказочника в селе Ершово очень бережно чтят память о великом земляке. Его произведение «Конек-горбунок» переведено на десятки языков мира. В скором времени сказочный герой побывает и за пределами земли. «Мы передали в Звездном городке космонавтам книгу «Коне-Горбунок», которая издана в Ишиме. Скоро они должны доставить ее на МКС. И потом она вернется в музей имени Ершова», - рассказал первый секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов.

В рамках Ершовских дней прошла презентация фильма Анатолия Омельчука «Ишимская версия человечества» - о человеке, жившем в Сибири 45 тысяч лет назад. Кроме того, участники литературной премии высадили у восстановленного храма Петра Столпника, в строительстве которого принимал участие сам Ершов, именную аллею. Завершились Ершовские дни фестивалем «Безруковский форпост» и народными гуляньями. 

Возврат к списку