РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Инклюзивный спектакль «Дежавю» поставили на сцене тюменского драмтеатра |

 Инклюзивный спектакль «Дежавю» поставили на сцене тюменского драмтеатра
«Предназначение» как преодоление. Люди с ограниченными возможностями здоровья стали артистами инклюзивного спектакля «Дежавю». Он никогда не был бы представлен на сцене Тюменского драмтеатра, если бы не поддержка Фонда президентских грантов и Департамента культуры Тюменской области.

Полгода артисты занимались с педагогами жестовой песней, вокалом, танцами, игрой на барабанах, театральным мастерством. И шаг за шагом развивали свои физические способности, снимали «внутренние блоки», становились увереннее. Сегодня для каждого из них выход на сцену - победа над собой.

Спектакль «Дежавю» - о девочке, которая читает сказки, которые оживают. Ощутить волшебство зрителям помогают оригинальные музыка и песни. Все они написаны тюменкой Анастасией Жгельской. Она плохо говорит, но у нее множество идей, которые она воплощает в жизнь.

Катерина Бертрам надеется, что вскоре удастся реализовать и другие проекты. В ее планах продолжить работу с инвалидами, сделав упор на хореографию, а в новую театральную постановку пригласить детей-сирот. Для каждого это станет возможностью быть увереннее в себе, найти новых друзей и показать, что это не «другие» люди.


Возврат к списку