ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Ингальская долина войдет в единый областной туристический маршрут |

Ингальская долина войдет в единый областной туристический маршрут
Не выезжая за пределы региона: больше половины россиян предстоящие майские праздники проведут дома или на даче. В отпуск поедут только 13%, в прошлом году выезд за рубеж выбирал каждый четвертый. Отдохнуть с пользой можно и в нашем регионе.

Предметы быта древних людей, которые жили на территории современного Исетского района в 7 веке до нашей эры, стали достоянием гостей региона примерно с конца прошлого века. Именно в это время на территории так называемой Ингальской долины, - стыке Исетского, Ялуторовского, Упоровского и Заводоуковского районов, начали вести раскопки. Более шести сотен археологических памятников: городищ и захоронений различных периодов - от неолита до средневековья. Большая редкость для исследователей - этот кинжал акинак. Главное оружие скифов. Он покрыт ржавчиной, в плохом состоянии, но сохранился. Отдельный интерес для туристов представляет зал православия и старообрядчества. Именно в Исетском районе оно было распространено наиболее масштабно. Столица староверов - деревня Кирсаново.

Староверы, они же двоеданцы. По указу Петра Первого должны были платить двойную дань. В полной мере проследить историю старообрядчества, его развитие в регионе помогут музейные экспонаты. Многие из которых приносили сами люди. Ингальская долина может стать местом паломничества туристов, интересующихся историей. В Исетском районе над этой идеей уже начали работать. Для удобства туристов здесь разработают информационные памятки.

Все интересные места Исетского района в перспективе свяжут в единый областной туристический маршрут, который будет проходить по всей территории Ингальской долины, в Тоболо-Исетском междуречье. И тогда жители, и гости региона откроют для себя все многообразие исторических мест.


Возврат к списку