VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Информационная программа "Вести" отметила 25-летний юбилей |

Информационная программа "Вести" отметила 25-летний юбилей
Информационной программе "Вести" исполнилось 25 лет. А тринадцать лет назад под брендом "Вестей" начали выходить новости телерадиокомпании "Регион-Тюмень".

Программа «Вести» - ровесница постсоветской России. Первый выпуск федеральных «Вестей» вышел в 1991 году. А в 2003-м телерадиокомпания «Регион - Тюмень» примкнула к медиа-холдингу ВГТРК и хорошо известная всем тюменцам программа «Тюменский меридиан» стала программой «Вести. Регион - Тюмень». Новый формат, новый уровень, новые возможности и новые обязательства перед зрителем.

«Очень сильно чувствовали ответственность. Вот этот период … ты - местное телевидение, провинциальное. И когда ты сидишь и чувствуешь, что заставки одни и те же: что начинаются федеральные «Вести», что начинаются региональные «Вести» - и информация должна быть уровня более высокого. Это очень хорошо помнится и по сей день», - отметила заместитель начальника службы информационных программ филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Наталья Макарова.

Многое изменилось за тринадцать лет в медиа-пространстве страны и области. Но «Вести» - всегда на экране стабильно, но не статично.

«Мы ищем какой-то новый совершенно формат, которого сейчас еще нет, и все пытаются его найти - то есть, какой-то классический уже нашли, а что дальше? Мы же не можем на этом останавливаться. И я вижу, как они мучаются творчески. Они сделали большие «Вести» в прошлом году, вот этот длинный выпуск вечерний. Мы пока остаемся в прежних форматах. Поделили выпуск надвое. Но мы ищем…», - пояснил заместитель директора филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Александр Лабыкин.

Постоянно ищет программа «Вести. Регион - Тюмень» и новых людей. Корреспондентов и ведущих. И они приходят, несмело вступая в телевизионный мир и становясь профессионалами.

«Когда съемки - я расслаблена. Потому что раньше все время были зажимы какие-то, страхи. И всегда, когда я снимаюсь, я представляю перед собой очень близкого родного человека», - призналась ведущая прогноза погоды программы «Вести. Регион-Тюмень» Айгуль Аминова.

В «Вестях» нет лишних и посторонних. Здесь каждый владеет профессией во всей ее полноте и многогранности.

«Я вела вечерние новости, так называемый прайм-тайм. И сразу после того, как я вышла из студии, буквально через несколько секунд начали звонить продюсеры, телезрители, операторы. Как раз обрушился злополучный дом на Харьковской. И я вот в гриме, в парадном костюме поехала снимать и выдала репортаж… Кстати, вот сейчас у меня тоже очередная съемка, так что мне пора», - поделилась секретами закадровой жизни ведущая программы «Вести. Регион-Тюмень» Алена Многосмыслова.



Возврат к списку