VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

ГТРК "Регион-Тюмень" вернулась из Хакасии с наградами |

ГТРК "Регион-Тюмень" вернулась из Хакасии с наградами
В Хакасии завершился конкурс "Сибирь - территория надежд". Пятнадцатый журналистский форум собрал более ста мастеров слова.

Более ста журналистов собрались в солнечной Хакасии на финале пятнадцатого Форума прессы «Сибирь - территория надежд». Каждый участник отправлял на конкурс материалы, несущие положительный заряд. ГТРК «Регион-Тюмень» представила девятый и десятый фильмы из цикла «Сибирь - сон Бога» и получила премию главы республики Хакасия Виктора Зимина. Зрители смогли пройти сквозь «Сибирские ворота Азии» по великому чайному пути, а также побывать на острове Ольхон, который окружен множеством бурятских мифов и легенд.

Фильмы поразили всех своей глубиной и красотой. Неизгладимое впечатление у зрителей оставил автор кинокартин Анатолий Омельчук.

«Это атомная бомба, которая разлетается на все куски, которая не выдерживает ни слова равнодушного к тому, что он делает. Он готов кинуться, растерзать, убедить, высказать свою точку зрения», - отметил секретарь Союза журналистов РФ Павел Гутионтов.

Награды телерадиокомпания «Регион-Тюмень» получила самые разнообразные. Второе место в номинации «За лучшее освещение деловой жизни Сибирского региона» отдали программе «Мы можем все» Ивана Трацевского и Константина Аверина.

«И в своей программе я пошел по самому простому пути: что нужно кушать человеку, чтобы он жил долго и по возможности счастливо. И угадал это направление. Когда жюри посмотрело эти программы, они сказали: а сибиряки самые счастливые, потому что они едят здоровую, экологически чистую пищу», - говорит специальный корреспондент ГТРК «Регион-Тюмень» Иван Трацевский.

Диплом организаторов конкурса наградили оператора-режиссера Сергея Лыкасова за фильм «Сибирь: четыре стороны». А также специальную награду - Диплом жюри получил заместитель начальника службы информации ГТРК «Регион-Тюмень» Игорь Емельянов. Среди тюменских СМИ также призовое место заняла «Тюменская область сегодня».

«Любой фестиваль, конкурс - это работа коллектива. И я хочу поблагодарить газету «Тюменская область сегодня», редакционный коллектив за то, что уже не первый год мы участвуем в этом конкурсе», - подчеркнул главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скарбенко.

За время форума журналисты пообщались между собой, обсудили конкурсные работы, а также проблемы в современной журналистике. Отдохнуть тоже успели. Во время форума проходил национальный праздник «Тун Пайрам» на Сагайской поляне.




Анастасия Сухова

Возврат к списку