соц-сети.jpg
66 $ 73.22 €
Яндекс.Погода

Гигантскую яичницу приготовили в Ялуторовске |

Гигантскую яичницу приготовили в Ялуторовске
Церковный праздник Красная горка отметили в Ялуторовске: на него принято гадать на яйцах и водить хороводы. Второй год подряд на Сретенской площади местные повара готовили гигантскую яичницу, кстати без сковороды-рекордсменки не обошлось.

Правила пасхальной игры – катание яиц с горки — просты. Чье яйцо укатится дальше тот и выиграл. Победитель забирает оба снаряда. Также считалось, что чье яйцо останется целым, того весь год ждет счастье и удача.

В Ялуторовск на Красную горку уже в третий раз приехали кузнецы из гильдии мастеров Урала. Для всех желающих они провели мастер-класс. Учили, как выковать гвоздь или подкову. Любовь Шадрина, несмотря на опыт, мужскую профессию до сих пор осваивает. Говорит, это ремесло только на первый взгляд кажется простым, учиться же можно хоть каждый день. И за 15 минут мастер-класса можно освоить лишь азы.

Кульминация праздника – гигантская яичница. В этом году ее готовили по купеческому рецепту с томатами, сыром, зеленью и сухариками. Главный ингредиент – полторы тысячи яиц. Жарили их на самой большой сковороде в России. Яичницы хватило всем, кто пришел на Сретенскую площадь.


Возврат к списку