VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Фольклорные ансамбли исполнили для тюменцев старинные песни |

Фольклорные ансамбли исполнили для тюменцев старинные песни
Святочное представление в лучших народных традициях – фольклорные ансамбли «Росстань» и «Яромил» исполнили тюменцам песни, звучавшие на просторах бывшей Тобольской губернии много веков назад.

Участники ансамбля «Росстань» на протяжении многих лет собирают фольклор в Казанском, Викуловском, Арамашевском, Тобольском районе, услышанное от деревенских старожилов исполняют всем ансамблем. Песни 18-19 веков сочинялись в этих местах или привозились поселенцами из Украины и Белоруссии. Такие экспедиции приносят порой уникальные находки. К примеру, удалось выявить традиционную для Сибири танцевальную особенность – ломания.

Настоящий святочный вечер с колядованием, песнями и ряженными погрузил зрителей в атмосферу русской старины. О чем шептались у окна подруги, молились девицы, гадала деревенская молодежь, стало ясно из песен и заговоров, народных поговорок и святочных куплетов.

За 27 лет у ансамбля «Росстань» появились многочисленные поклонники. Чтобы услышать песни коллектива, любители фольклора приезжают из отдаленных деревень.


Возврат к списку