VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Фильм о незрячем композиторе из Тюмени выйдет в ноябре |

Фильм о незрячем композиторе из Тюмени выйдет в ноябре
Съемочная группа телерадиокомпании "Регион-Тюмень" навестила героя фильма "Музы не молчат". Историю слепого композитора Сергея Хрюкина в нашем эфире уже в ноябре расскажут тюменские журналисты Вера Федорова и Елена Поддубная.

Свои песни музыкант до последнего времени записывал на кассетный магнитофон.

Проведать героя своего фильма, а теперь, наверное еще и друга, пришли сами авторы и композитор Валерий Серебренников. О визите, конечно, предупредили. Ведь домоседом, несмотря на недуг, Сергея Хрюкина не назовешь. В общем, гостей он ждал, но такого, судя по реакции, не ожидал.

Встретились этой весной. Человеческий интерес перерос в журналистское любопытство. Как итог - фильм "Музы не молчат". На съемках, вспоминают авторы, поразил механизм работы слепого музыканта. Свои композиции он записывал на кассеты или диски. Тогда и появилась идея подарить песеннику современное записывающее устройство. Такое, которое бы подошло для работы незрячему композитору

"Магниофона не было, а что пять вещей запишешь сюда и все. Жди товарища, пока он мне на флэшку скинет эти пять вещей. А сейчас эта штука появилась - могу писать любые вещи, в любое время, в любом количестве. Держитесь соседи теперь, да?", - поделился композитор.

Вот страницы журналов, приспособленные под сборник текстов, специальная бумага - дефицит. Рассказывает - что "дочитывает" книжку на тифло-флэш проигрывателе, а значит надо искать новую. Удивительно, но при наличии массы бытовых проблем, незрячего человека, которому рассчитывать разве что на себя и немногочисленных друзей, волнует другое. То, что кажется, не всегда замечают люди со здоровыми органами зрения.


Возврат к списку