соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Фильм «Дети войны» взял два гран-при |

Фильм «Дети войны» взял два гран-при
Документально-художественный фильм «Дети войны», снятый в Ялуторовском районе, завоевал гран-при на кинофестивалях «Московский кораблик мечты» и «Киносвет» в Минске. Герои фильма – мальчики, которым до сих пор снятся взрывы, хотя их семья уже несколько лет назад эмигрировала с Украины.

Ярослав и Мирослав Фоменко – дети, повидавшие войну. Они потеряли дом, покинули вместе с семьей Родину. Причина – война. Несколько лет назад 4,5 тысячи жителей Украины решили искать мирное небо в далекой Тюменской области. Среди них – семья Фоменко.

Шепот за спиной в классе, обиды, непонимание – вот первый учебный год Ярика и Мирослава. Днем – ссоры с одноклассниками, ночью – сны о войне. Но все меняется, теперь в школе их зовут не беженцами, а ласково – двойняшкам.

Как объяснить школьникам, что такое война, как страдают от нее дети, помнят ли они звуки выстрелов, кем хотят стать в будущем, что для них самое ценное в жизни? Один из способов: пообщаться с ровесниками, пережившими страшные дни и ночи. Поэтому узнать историю мальчиков отправились ученики детской киношколы «Кинобейби».


Возврат к списку