баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Филиал Государственного Малого театра России открыли в Когалыме |

 Филиал Государственного Малого театра России открыли в Когалыме
Праздник тех, кто приобщает к прекрасному. В понедельник в России отмечали День работника культуры. В преддверии праздника в Когалыме открыли филиал Государственного академического Малого театра России - первый за пределами Москвы. После официальной церемонии когалымская сцена подарила зрителю и первый спектакль.

Раритетные костюмы, фотографии актеров и даже эскизы декораций - в атмосферу, которая присуща только театру, зритель погружается уже в фойе когалымского филиала. Здесь расположилась экспозиция, посвященная истории Малого, на счету которого больше 250 сезонов.
Передача веера-эстафеты - важнейшая часть вечера. Так Когалым присоединился к всероссийскому «Театральному марафону – 2019». А после того, как Вагит Алекперов и Наталья Комарова вручили символический ключ директору Малого театра Тамаре Михайловой, Когалым навсегда вписал себя в историю как культурный центр региона.

Для нас очень важно, что с приходом и размещением этой сцены Малого театра у нас, в Югре, Когалыме, югорчане и театр стали ближе друг к другу и у нас появились такие возможности.

Комедия Островского «На всякого мудреца довольно простоты» - первая постановка от ведущих артистов страны в Когалымском филиале Малого. Кстати, его интерьер схож с тем, что находится на Ордынке в Москве. Чтобы даже вдали от столицы театральная труппа чувствовала себя, как дома. Артисты говорят, Сибирь встретила тепло.

Пьеса Александра Островского выбрана не случайно. Именно с этого драматурга начинается русский театр в современном понимании. До сих пор его пьесы составляют важную часть репертуара Малого театра. Он по праву называется «Домом Островского».

Сцена в Когалыме станет полноценной площадкой, куда Малый театр будет регулярно приезжать со своими спектаклями. Ближайшие гастроли пройдут уже в апреле.


Возврат к списку