2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Фестиваль «Человек и вера» начался премьерой фильма Алексея Денисова |

Фестиваль «Человек и вера» начался премьерой фильма Алексея Денисова
Телевизионщики со всей страны съехались на пятый ежегодный фестиваль телевизионных фильмов, теле- и радиопрограмм «Человек и вера», который проводит ГТРК «Регион-Тюмень». Готовы к работе и члены жюри. Так, например главный редактор телеканала «История» Алексей Денисов показал участникам свой новый фильм.

Фильм «Китайская мечта. Путь к возрождению» – это рассказ о жизни китайского лидера Си Цзиньпина и о том, как Поднебесная превратилась из раздробленного аграрного государства в великую державу. Алексей Денисов стал первым, кому разрешили использовать интервью 2004 года с будущим председателем Китайской Народной Республики, а также вести съемки в одной из деревень провинции Шэнси, где Си Цзиньпин провел юность.

Напомним также, что одна из главных тем фестиваля – столетие со дня расстрела семьи Романовых, потому первой остановкой по пути из Тюмени в Тобольск стало село Покровское – родина Григория Распутина, друга семьи Николая Второго. Участники фестиваля побывали в историко-культурном комплексе «Казанский». Узнали о правде и домыслах, связанных с личностью старца.


Возврат к списку